Ältere Meldungen

Rettender Einsatz auf dem Wasser
13.09.2018   -kwa- Rheine. Die Bootsgruppe der Sondereinsatzgruppe (SEG) Wasserrettung der Feuerwehr Rheine unterstützt bereits seit 10 Jahren das im Rahmen der Straßenparty durchgeführte Entenrennen. Auch in diesem Jahr freuten sich die Wehrleute auf ein paar entspannte Stunden auf der Ems, während sich die Quietscheentchen ein packendes Rennen liefern. Doch ausgerechnet im Jubiläumsjahr kam dann alles ganz anders als erwartet.

Holzspannungssimulator für die Feuerwehr Rheine
10.03.2018   Unser Projekt ist in die Finanzierungsphase umgestellt. Wichtig ist nun, dass wir in nächster Zeit potentielle Spender erreichen, die das Projekt durch ihre Spende unterstützen.

AUFRUF
06.03.2018   Kameraden bitte unterstützt aktiv das Projekt zur Anschaffung eines Holzspannungssimulators für die Feuerwehr Rheine. Das vom Stadtfeuerwehrverband eingereichte Projekt benötigt zur Zeit noch 31 "Fans", um in die Finanzierungsphase der VR-Bank zu starten.

Holzspannungssimulator
28.02.2018   Der Stadtfeuerwehrverband Rheine möchte, zur Verbesserung der Ausbildung, einen Holzspannungssimulator anschaffen. Deshalb beteiligt sich der Stadtfeuerwehrverband an einem Crowdfunding der VR-Bank. Die Kameraden der Feuerwehren und der Hilfsorganisationen arbeiten unter besonderen Bedingungen. Besonders bei Einsätzen in und nach Unwettern bestehen besondere Gefahren. Durch den Holzspannungssimulator können die Kameraden auf die besonderen Gefahren vorbereitet und die Ausbildung der Feuerwehr Rheine, als auch anderer Feuerwehren im Kreis Steinfurt, verbessert werden.