Ältere Meldungen

Jugendfeuerwehr Gruppe Elte besucht die Polizei Rheine
21.09.2017   -kwa- Rheine-Elte. Die Gruppe Elte der Jugendfeuerwehr Rheine besuchte jüngst die Polizeiwache der Stadt Rheine, wo sie der Bezirksbeamte für Elte und Mesum, Hauptkommissar Hartmut Lichtenstein, empfing.

Leistungsnachweisübung erfolgreich absolviert
28.06.2017   -kwa- Rheine. Etwa 1000 Feuerwehrfrauen und -männer traten am 24. Juni in insgesamt 105 Gruppen zum Leistungsnachweis der Feuerwehren des Kreise Steinfurt in Wettringen an. Unter Ihnen auch vier Gruppen der Feuerwehr Rheine.

Einsatzübung
25.04.2017   -kwa- Rheine-Elte. Mit insgesamt 32 Kameraden rückte der Löschzug Elte der Freiwilligen Feuerwehr Rheine am vergangenen Montag zu einer groß angelegten Übung aus. Darunter auch 11 Jugendfeuerwehrleute der Jugendfeuerwehrgruppe Elte. „Flächenbrand“ lautete das Alarm-Stichwort.

Laufender Atemschutzgeräteträger-Lehrgang macht Station in Elte
02.04.2017   -kwa- Rheine. Insgesamt acht Kameraden der Feuerwehr Rheine meisterten am ersten Sonntag im April die Übungstrecke für angehende Atemschutzgeräteträger der Feuerwehr Rheine auf dem ehemaligen Trimmpfad in Elte. Der Atemschutzgeräteträgerlehrgang ist einer der wichtigsten Lehrgänge in der Feuerwehr.