Ältere Meldungen

Hydraulische Rettungsgeräte und Not-Türöffnung
07.11.2017   -kwa- Rheine-Elte. Die Technische Hilfeleistung ist ein sehr weitläufiges Thema. Vieles lässt sich dabei durch die Einsatzkräfte bereits mit einfachen Mitteln erreichen und der Kreativität ist unter Einhaltung aller Sicherheitsmaßnahmen nahezu keine Grenzen gesetzt.

Jugendfeuerwehr Gruppe Elte besucht die Polizei Rheine
21.09.2017   -kwa- Rheine-Elte. Die Gruppe Elte der Jugendfeuerwehr Rheine besuchte jüngst die Polizeiwache der Stadt Rheine, wo sie der Bezirksbeamte für Elte und Mesum, Hauptkommissar Hartmut Lichtenstein, empfing.

Leistungsnachweisübung erfolgreich absolviert
28.06.2017   -kwa- Rheine. Etwa 1000 Feuerwehrfrauen und -männer traten am 24. Juni in insgesamt 105 Gruppen zum Leistungsnachweis der Feuerwehren des Kreise Steinfurt in Wettringen an. Unter Ihnen auch vier Gruppen der Feuerwehr Rheine.

Einsatzübung
25.04.2017   -kwa- Rheine-Elte. Mit insgesamt 32 Kameraden rückte der Löschzug Elte der Freiwilligen Feuerwehr Rheine am vergangenen Montag zu einer groß angelegten Übung aus. Darunter auch 11 Jugendfeuerwehrleute der Jugendfeuerwehrgruppe Elte. „Flächenbrand“ lautete das Alarm-Stichwort.